Названа дата премьеры первого пикапа от Mercedes-Benz

Mercedes Новости

Компания Mercedes-Benz официально раскрыла дату презентации первого в мире пикапа серии X-Class. Серийную версию Мерседеса Икс-класса представят уже 18 июля текущего года. Причем, в сравнении с прошлогодними осенними концептами, товарный вариант пикапа изменился внешне, обзавелся фарами от рестайлингового S-Class, иными бамперами, радиаторной решеткой и задними фарами.

Новинка от Mercedes-Benz собрана на базе платформы Nissan Navara. Концерном Renault-Nissan выпущено два пикапа (Alaskan и Navara), использующих данную «тележку». Под капотом вседорожника Mercedes-Benz X-Class расположатся как бензиновые агрегаты от «собрата Навары», так и популярный немецкий турбированный V6 дизельного типа. Немцы планируют выпустить пикап как в заднеприводном исполнении, так и с фирменным приводом 4Matic.

За прошлый год «Мерседес» показал публики две версии пикапа – внедорожную и топовую, отличающиеся дизайном интерьера и экстерьера. Серийная сборка новинки будет производиться на «ниссановском» заводе в Барселоне, где и осуществляется производство нынешних Nissan Navara. Предполагается, что в продаже немецкий пикап появится уже в конце года.

Еще интересное по теме: