На рынке презентовали Seat Ibiza нового поколения



Компания Seat показала обновленный хэтчбек Ibiza. Вся публика новый автомобиль увидит только в марте на автомобильном салоне в Швейцарии (Женева). Продавать Seat Ibiza начнут уже после официального показа. Главными соперниками новенького хэтчбека считаются Volkswagen Polo, Opel Corsa и Ford Fiesta.

По дизайну автомобиль очень похож на Leon. Ibiza изготовили на основе уменьшенной версии модуля MQB, что позволяет намного убавить величину машины. Подобные шасси применяются также в Volkswagen Polo и Skoda Fabia. В длину автомобиль достигает примерно 2564 мм. Величина багажника составляет 355 л.

Производители автомобиля внедрили новшество – 1,0-литровый двигатель на бензине. Seat Ibiza можно купить с 95 л.с. и 115 л.с. К тому же данный агрегат может быть с 1,5-литровым двигателем на бензине и мощностью 150 л.с.

Купить Seat нового поколения можно с 1,6-литровым дизельным мотором. При этом двигатель представлен в нескольких мощностях – 80, 95 и 110 л.с. Автомобиль новой конфигурации также получает версию с 1,0-литровым бензиновым двигателем (90 л.с.), работающий на природном газе. Seat  комплектуется, как с пяти, так и с шестиступенчатой коробкой передач (механика). Кроме этого, автомобиль производится и с семиступенчатой механикой.

При приобретении машины можно выбрать из нескольких версий –  Reference, Style, FR и XCelence. Новшество получило модификацию в виде информационно-развлекательной системы с восьмидюймовым дисплеем на сенсоре. Хэтчбек выпускается с измененными датчиками для парковки и системой передачи звука Beats.

Вскоре планируется выпустить Seat Ibiza в виде внедорожника. По мощности автомобиль будет чуть меньше Ateca. Внедорожник станет значительно больше обычной машины и получит мощные колесные арки, защиту кузова и днища. Предполагается, что автомобиль будет выпущен с системой переднего привода.