Morgan Plus 8: новый ретрокар представят в Женеве



Пока «Мерседес» работает над гиперкаром Project One, а Aston Martin дорабатывает «Валькирию», истинные аристократы с Туманного Альбиона продолжают разъезжать на автомобилях в дизайне 30-х годов прошлого века. Известный автопроизводитель Morgan опубликовал первый видеотизер спорткара Plus 8, экстерьер которого выполнен в ретро-стиле. Официальный показ новинки намечен на март 2018 года в рамках Geneva Motor Show.

Под капотом ретро-кара расположится бензиновый агрегат от компании BMW. Специальная версия Morgan Plus 8 при помощи 400-сильного агрегата сможет ускоряться до сотни за 4,5 секунды, при максимальной предельной скорости в 250 километров в час. При этом снаряженная масса спорткара в ретро-стиле составляет 1100 килограммов

Компания Morgan планирует выпустить всего 50 экземпляров Plus 8, а затем уже заняться производством гибридных автомобилей. В разработку MMC готовы вложить более 8,5 миллионов евро, а об участии в проекте уже заявили такие фирмы, как Potenza Technology и Delta Motorsport.

Напомним, что первая версия Plus 8 была выпущена 50 лет назад и вплоть до 2003 года производилась на британских заводах. За этот период с конвейера сошло более 6 тысяч спорткаров.




Новости, Суперкары,