Mondeo ST от Ford станет еще сильнее

Ford Новости

Издание Motor1 сообщило о появлении на Женевском автосалоне в марте нового Ford Mondeo ST. Эксперты автоиздания предполагают, что новая модель станет «европейским кузеном» Ford Fusion и получит 325-сильный битурбированный агрегат.

Под капотом Mondeo ST от Ford «раскинется» классический V6 с двумя турбинами. Мотор на 2.7 литра, выдающий 325 лошадиных сил (242 киловатта) и 515-ньютон-метров тяги, сможет разгонять авто до сотни за 5,1 секунды. В качестве трансмиссии для ST-версии задействуют восьмиступенчатую коробку передач. При этом «спортивную» версию модели Mondeo ST-Line оснастят полным приводом и видоизмененным внешним видом.

Mondeo ST получит более агрессивный внешний дизайн спортивной направленности, обновленную радиаторную решетку, переработанные бампера, а также увеличенного размера спойлер и видоизмененные порожные накладки. Колеса высокопроизводительного седана, ничем не уступающего «премиальным заряженным» брендам, обуют в уникальные 19-дюймовые диски. Помимо спортивной визуализации, седан обзаведется жесткой спорт-подвеской, снижающей клиренс на 10 миллиметров.

Компания Ford не указала дату дебюта автомобиля, однако издания Auto Bild и Motor1, ссылаясь на свои источники в американской компании, говорят о появлении Ford Mondeo ST в швейцарской столице уже 7 марта текущего года.

Еще интересное по теме: