Miura SV: восстановленное купе от Lamborghini вывели на гоночную трассу

Новости

В марте 2016 года итальянская «конюшня» Lamborghini представила миру восстановленное купе 1971 года выпуска. Им оказался первый экземпляр модели Miura SV, а возрождение породистого спорткара было приурочено к 50-летию автомобиля «Миура», которое увидело свет в 1966 году. И вот спустя 9 месяцев в «Ламборгини» решили вывести возрожденную купешку на гоночную трассу.

Видео с Miura SV на гоночном треке появилось на официальном канале компании. Реставрацией модели от Lamborghini занималось подразделение итальянской фирмы Polo Storico, которое только и занимается обслуживанием старых авто и их реставрацией. В частности инженеры подразделения потратили больше года на приведение старенького спорткара в божеский вид. Но, поверьте, это того стоило.

Предсерийный экземпляр «Миуры», представленный 12 марта 1971 года в Женеве, отреставрировали с применением современных технологий и оригинальных компонентов. Так был полностью переработан 3.9 литровый V12 отдачей 385 сил и пятиступенчатая механическая трансмиссия. Дефекты на кузове были оперативно устранены, а корпусу вернули родную зеленоватую окраску Verde Metallizata.

Related Post