Mission Е от Porsche запустили в серию



Издание AutoExpress с отсылкой на Оливера Блюма, исполнительного директора «Порше», сообщило о планах немецкой компании по выпуску первого серийного электрокара. Суперкар с электрической силовой установкой получил одноименное название прототипа Mission Е, обзавелся большим запасом хода и готов встать на конвейер. Правда, при этом Блюм уточнил, что новинка выйдет на рынок не раньше 2020 года.

Под капотом Porsche Mission Е аккумуляторные батареи и два электромотора, выдающих в сумме около 600 лошадиных сил. Встроенных АКБ хватает на 500 километров хода, при этом скорость их зарядки просто умопомрачительная – 15 минут. Правда, информация о том, какое при этом зарядное устройство используется, неизвестно.

Предполагается, что Mission E будет младше «Панамеры» в линейке автомобилей бренда «Порше». Не исключается тот факт, что серийный электрокар выпустят в различных модификациях в зависимости от мощности двигателя. Причем, сама отдача двигателя будет ограничиваться электронными «ошейниками». Тем самым, по аналогии с электрокарами Tesla, владелец суперкара сможет установить специальное программное обеспечение для увеличения отдачи электромоторов.

Разгон до ста километров в час у Porsche Mission Е занимает 3,5 секунды. Основным же конкурентом модели является Model S от «Теслы». По словам топ-менеджера «Порше», инженеры компании уже вовсю тестируют новый суперкар, который будет очень схож с прототипом, представленным на Франкфуртском автосалоне. Напомним, что концепт-кар Mission Е – это четырехместное купе, сходное по дизайну с «Панамерой» и 911-й моделью. Помимо матричной оптики на кузове из алюминия и стали имеются спойлер и массивные колесные арки.




Porsche, Новости, , ,