Mini Cabrio: британская «открывашка» едет в Россию

Mini Новости

Концерн BMW Group объявил о старте продаж на российском рынке модели Mini Cabrio. Британский кабриолет нового поколения появится в РФ уже в конце следующего месяца. Стоимость «открывашки» в вариации Cooper S составит 2,03 миллиона рублей. Причем, дилерские центры бренда уже начали прием заказов.

Под капотом Mini Cabrio Cooper S окажется четырехцилиндровый бензоагрегат на два литра, выдающий на пике 280 Н∙м крутящего момента и 192 лошадиных силы. Мотор Мини Кабрио агрегатируется с шестиступенчатым автоматом с подрулевым управлением при помощи лепестков.

Новое поколение Мини Кабрио для РФ получило автоматическую систему складывания крыши, которая за 18 секунд может открыть верх на скорости до 30 километров в час. В стандартную комплектацию британского кабриолета входит датчик дождя, различные ассистенты вождения и парковки, система управления ближним светом фар, двухзонный климат и адаптивный круиз-контроль.

Конкуренцию «британцу» в РФ может составить лишь немецкая Audi A3 с ценником от 2,04 миллиона рублей за 150-сильный 1.4 TFSI-агрегат. Напомним, что с момента официальной презентации Mini Cabrio прошло уже более полутора лет. И британцы изначально не планировали выход «мини-открывашки» на российский рынок.

Еще интересное по теме: