Mercedes привез в Россию самую доступную версию нового G-Class

Mercedes Новости

Компания Mercedes-Benz объявила старт продаж ещё одной дизельной модификации нового G-Class — G 350d. Такой внедорожник ждали в России весной этого года, однако он добрался до нашей страны только в декабре. Новинка комплектуется 249-сильным двигателем объемом 2,9 литра и стоит от 7,57 миллиона рублей. Таким образом, G-Class 350d стал самым доступным в линейке.

Mercedes-Benz G 350d получил постоянный полный привод. Центральный дифференциал электроника может заблокировать частично либо полностью, а межколесные — только полностью. С места до «сотни» дизельный внедорожник разгоняется за 7,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 199 километров в час. В список стандартного оборудования модели входят трехзонный климат-контроль и кожаный салон, однако за вспомогательные системы, такие как ассистент парковки и камеру кругового обзора, придется доплатить.

Дизельная линейка G-Class теперь представлена двумя версиями – помимо G 350d это G 400d по цене от 12 миллионов рублей. Бензиновые модификации внедорожника стоят от 9,15 миллиона за G 500 до 13,17 миллиона за Mercedes-AMG G 63.