Mercedes представит новый кабриолет Е-класса



В рамках женевского автосалона состоится официальная премьера нового кабриолета Mercedes-Benz E-Class. Начало продаж нового автомобиля запланировано на конец нынешнего года.

Если судить по полученным шпионским фотографиям, новый кабриолет Е-класс отдаленно напоминает S-Class и С-купе. Если же говорить об отличиях от базового седана Е-класса, то необходимо отметить видоизмененные бампера, качественный мягкий верх, массивную решетку радиатора и светодиодную оптику, которая полностью управляется электроникой.

Использование универсальной MRA платформы позволяет снизить вес автомобиля и сокращает расходы на проектировку нового кабриолета. Новинка получит в свое распоряжение цифровую панель приборов, которая сегодня с успехом используется на новом S-классе. Такая приборная панель состоит из двух дисплеев размером 12 дюймов.

Двигателями с кабриолетом поделится седан Е-класса. Базовым станет двухцилиндровый двигатель, мощностью в 241 лошадиную силу. Отметим и наличие двух дизелей, мощностью в 195 и 258 лошадей.

На сегодняшний день неизвестно, появится ли AMG-версия кабриолета. Такой заряженный автомобиль может получить четырехлитровый турбированный мотор, развивающий мощность 550 сил.




Mercedes, Новости, , ,