Серийный кабриолет от Mercedes станет самым дорогим в истории компании

Новости

Немецкий автоконцерн Mercedes показал миру свою вариацию дорогого кабриолета, стоимость которого составит 300 тысяч евро. За почти 22 миллиона рубля возможный покупатель одной из трехсот уникальных машин получит эксклюзивный кабриолет под названием Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet. В стоимость помимо самого автомобиля входят специальные сумки с логотипом «Майбах», брелок для ключей и сертификат, подписанный главой компании, Дитером Цетше. Мелочь, но как чертовски приятно.

Однако в ценник автомобиля также включена эксклюзивность, ибо всего будет произведено 300 моделей, каждая из которых имеет номер, указанный как на ключах, так и рядом с рычагом коробки передач. Под капотом кабриолета S650 расположился V12 с двойным турбонаддувом. 6-литровый агрегат выдает 1000 Н∙м крутящего момента и 630 л.с.

Экстерьер автомобиля представлен салоном, обшитым дорогущей кожей и отделанным натуральным деревом. Практически на всех деталях присутствует логотип компании Maybach, в том числе проецируемый на асфальт при открытии дверей.

Но стоит уточнить, что стоимость в 300 тысяч евро не включена растаможка и доставка автомобиля. В то время как в РФ за подобную сумму можно приобрести Mercedes-AMG G 65, внедорожник G-класса, или кабриолет Mercedes-AMG S 65 за 17 млн. рублей, который по техническим характеристикам практически не отличается от S650 Cabriolet.