Mercedes-Benz X-Class: та же Navara, только с немецким шильдиком



Судя по информации из базы Росстандарта, с первого марта будет открыт предзаказ на Mercedes-Benz X-Class в России. Первый серийный пикап компании «Мерседес» был представлен летом 2017 года. Причем продажи в Старом свете стартовали еще в декабре прошлого года.

В соответствии со сведениями ОТТС, в Россию приедет европейская версия немецкого пикапа. Mercedes-Benz X-Class получит множество модификаций с различными моторами, среди которых значатся:
X220d – четырехцилиндровый турбированный дизель объемом в 2,3 литра и показателями мощности в 163 л.с. и 403 «ньютона»;
X250d – битурбированный 2,3-литровый ДВС на «тяжелом» топливе с 190-сильной отдачей.

Для обоих версий предусмотрена полноприводная или заднеприводная трансмиссия. В качестве коробки задействуются семидиапазонная автоматика Jatco или шестиступенчатая МКПП. Российская версия Икс-класса получит систему ЭРА-Глонасс, парктроник, камеру заднего вида и контроль давления в шинах.


Официальное представительство немецкой марки пока не объявило рублевые цены на новый Mercedes-Benz X-Class. Однако европейский вариант продается в Германии по минимальной цене в 37,3 тысячи евро, что в переводе на российскую валюту составляет 2,6 миллиона рублей. Но, учитывая отечественное налоговое законодательство, стоимость немецкого пикапа превысит 3,5 миллиона. Напомним, что главный конкурент в лице Volkswagen Amarok продается в РФ по цене от 2 167 500 рублей.




Mercedes, Новости,