Mercedes-Benz X-Class будет иметь три оси

Mercedes Новости

Польская компания Carlex Design, занимающаяся доработкой премиальных автомобилей, собирается построить трех-осную версию немецкого пикапа Mercedes-Benz X-Class. В настоящее время разработчики уже выложили в сеть первые тизерные фотографии будущего пикапа. Если верить этим изображениям, пикап, который назвали X-Class Exy 6×6 будет иметь большие арки для колес, агрессивные воздухозаборники, мощную лебедку и несколько фонарей, смонтированных на крыше пикапа.

К сожалению, на данный момент о технических характеристиках новинки мало что известно. Есть информация, что будет предложено несколько версий этого пикапа, причем самая мощная комплектация получит шестицилиндровый двигатель, с рабочим объемом в 3,0 литра. Известно, что этот двигатель способен выдать 258 лошадиных сил при 550 Нм крутящего момента.

С этим двигателем пикап, получивший привод на все шесть колес, будет разгоняться с 0 до 100 км/ч за ничтожные за 7,5 секунд, при этом вес автомобиля будет составлять не менее трех тонн. Сообщается, что автомобиль будет потреблять около девяти литров бензина в смешанном режиме езды на 100 км пути.
Кроме этого, трех-осный пикап будет предлагаться с 2,4-литровым дизельным мотором, с мощностью в 190 л.с. Моторы будут поставляться с шестиступенчатой механической трансмиссией, также будет предложена и коробка автомат, на семь диапазонов.

Напомним, что на территории Российской Федерации пикап Mercedes-Benz X-Class начал продаваться только в июне этого года. Созданием пикапа вместе с немецкими инженерами занимались специалисты компании Renault. Пикап X-Class базируется на той же платформе, что и такие модели как Рено Аляскан и Ниссан Навара. Известно, что этот пикап может перевозить до одной тонны грузов, при этом способен тащить прицеп весом в 3,5 тонны.

Еще интересное по теме: