Mercedes-Benz представил новый кроссовер GLE

Mercedes Новости

Немецкий концерн Mercedes-Benz представил новый кроссовер GLE задолго до премьерного показа. Новинка должна будет заменить внедорожник предыдущей модели, выпускающийся еще с 2011 года. Новая версия Mercedes-Benz GLE получит активную подвеску и целую линейку силовых установок, а также отличную аэродинамику.

Новая версия GLE будет базироваться на проверенной платформе MHA — обладающей практически такими же характеристиками, как у платформы MRA (Modular Rear Architecture), на базе которой делаются седаны C-, E- и S-сегмента.

Новый кроссовер станет существенно объемнее предыдущей модели: расстояние между передней и задней осью было увеличено, и теперь составляет 2995 мм (прирост 8 сантиметров). Благодаря этому, пассажирам, сидящим на заднем ряду, станет намного комфортнее. Надо отметить, что теперь на них также можно регулировать положение, а за отдельную плату можно будет получить еще один ряд кресел. Mercedes-Benz представил новый кроссовер GLE

Приборная панель – полностью сенсорная, объеденная с мультимедиа-системой, диагональю экрана которой составляет 12,3 дюйма. Мультимедиа система MBUX ранее устанавливалась в автомобилях А-класса, она интересна тем, что поддерживает голосовое и управление жестами.
Новая версия GLE – это будет первый автомобиль концерна Мерседес, который получит активную подвеску E-Active Body Control, в которой пневматика будет работать в паре с гидравлической системой. Применение такой подвески стало причиной установки аккумуляторной батареи на 48 вольт — от нее запитаны небольшие электродвигатели в амортизаторных стойках.Mercedes-Benz представил новый кроссовер GLE

Кроссовер будет поставляться в основном с шестицилиндровыми рядными двигателями. В дальнейшем линейка силовых установок будет расширена, и покупателям будут предложены четырех-, шести- и восьмицилиндровые двигатели. На данный момент есть сведения только об одном двигателе: кроссовер Mercedes-Benz GLE 450 4MATIC, показанный на фото, получит шестицилиндровый турбированный двигатель, с объемом в 3 литра, способный обеспечить мощность в 367 л.с. с наибольшим крутящим моментом в 500 Нм. Подключение системы EQ Boost позволит получить кратковременный прирост в 200 Нм крутящего момента и 22 л.с. мощности. В следующих версиях будут представлены гибридные силовые установки с рекуперацией энергии.

Уже известно, что в настоящее время идет пробный выпуск новых кроссоверов. Собираются они в Соединенных Штатах Америки, в Тускалузе. Напомним, что мировой общественности новый Mercedes GLE представят во Франции, через три недели, на следующем автосалоне.
В магазины новинка попадет не ранее января 2019 года. Стоимость нового Mercedes-Benz GLE пока неизвестна, но о продающейся сейчас старой версии можно сказать, что она стоит минимум 4 690 000 рублей, соответственно, новый кроссовер будет стоить не меньше.

Еще интересное по теме: