Mercedes-Benz G-Class 2018 в вопросах и ответах


Буквально через неделю компания Mercedes-Benz планирует показать новый G-Class 2018 модельного года. Судя по слитым в сеть снимкам, следующее поколение популярного «Гелендвагена» получит тот же «квадратный» дизайн с петлями на дверях, улучшенную подвеску от подразделения AMG и девятиступенчатый «автомат» в качестве трансмиссии. Но главные изменения «немца» кроются в его интерьере, который фактически выполнен в стиле последних выпущенной компанией Mercedes моделей. Еще не знакомы с Mercedes-Benz G-Class 2018? Сейчас исправим, присаживайтесь поудобнее.

Когда состоится премьера Джи-Класса 2018 года?

По официальным данным Mercedes-Benz покажет новый «Гелик» уже 15 января 2018 года в рамках Детройтского моторшоу. Данная дата дебюта G-Class окончательная и изменить ее сможет лишь конец света.

Разве «Гелику» не изменили внешность?

Фактически, дизайн G-Class 2018 модельного года мало чем изменился. Да, стали более округлыми оконные проемы и углы дверей, да, немного изменилась передняя часть с эллиптическими светодиодными фарами. Но все это не сравнится с тем, что случилось с внедорожником внутри: новый рамный кузов с применением алюминия, повышенная жесткость на кручение в сравнении с предыдущим поколением W463. К слову, ширина кузова «немца» также возросла на 10 см, что позволило существенно увеличить объем салона.

Есть ли информация по моторной линейке?

Предполагается, что в гамму двигателей внедорожников G-класса войдут как бензиновые моторы отдачей до 360 сил, так и дизельные агрегаты. Самым «заряженным» дизелем будет 313-сильная «шестерка». AMG-модификации «Гелика» укомплектуют бензиновым V8 Biturbo, отдача которого будет варьировать в пределах 470-600 лошадиных сил. Более подробная информация о ДВС появится после официального дебюта.

Поговаривают, «Гелику» увеличили дорожный просвет?

Да, после смены поколения клиренс «Гелендвагена» за счет новой подвески увеличился на шесть миллиметров. Теперь минимальная высота кузова над землей составляет 241 миллиметр. Однако, несмотря на столь небольшое изменение, обновленный «Гелик» способен преодолевать брод глубиной до 700 миллиметров.

А что там с подвеской G-Class 2018?

Основой G-внедорожника стала новая лонжеронная рама лестничного типа. Разработкой независимой подвески с двумя поперечными рычагами спереди и четырьмя продольными сзади занималось внутреннее подразделение Mercedes-AMG, которое ответственно за «заряженные» модификации автомобилей немецкого концерна. Таким образом, проблем с управляемостью внедорожника не будет.

Действительно ли «Гелендваген» получит автоматическую коробку?

Уже заявлено, что внедорожники G-класса обзаведутся 9G-Tronic, автоматической коробкой передач на 9 ступеней, которая передает крутящий момент на оси. Причем на заднюю ось приходится 60% тяги. При этом в трансмиссии предусмотрен понижающий ряд, работающий при скорости до 40 км/ч и три дифференциала. При их активации включается специальный режим работы электроники, именуемый немецкими инженерами как G-Mode.

Новый интерьер – это правда?

Да, это чистая правда, которой позавидуют все владельцы старых «Гелендвагенов». Новый салон G-Class представлен наработками из последних моделей компании. Так у него полностью цифровая приборка, представленная 12,3 дюймовой панелью. Другой 12,3-дюймовый экран сенсорного типа

выводит информацию с мультимедийной системы и позволяет управлять ее функциями. Причем, уже в базе внедорожники получили аудиосистему на 580 Вт с 16 динамиками. Естественно, разработчики не забыли о камерах кругового обзора и наборе современных дорожных ассистентов.

Каким же будет новый Mercedes-Benz G-Class 2018 мы узнаем совсем скоро!

Читайте также: