Mercedes-Benz E-Class Coupe: новые подробности о следующем поколении


По информации одного из авторитетных зарубежных автоизданий, все представители нового поколения Mercedes-Benz E-Class Coupe будут оснащаться полным приводом, за исключением модели E300, для которой будет доступно лишь заднеприводное исполнение. Немецкий автоконцерн решил укомплектовать автомобили следующей генерации новенькой «шестеркой» под кодовым названием «М256». Так V-образный шестицилиндровый агрегат объемом в 3 литра выдает 408 лошадиных сил на пике мощности. Вполне вероятно, модель E50 Coupe 4Matic от концерна Mercedes-AMG получит такой двигатель ввиду 50-летнего юбилея ателье AMG.

Для нового семейства купе в следующем поколении доступно 5 стандартных версий. E-Class Coupe будут оснащены «четверками» и «шестерками», работающими как на бензине, так и на дизельном топливе. Модель E200 в базовом варианте получит четырехцилиндровый бензомотор на 2 литра, выдающий 184 лошадиных силы. «Трехсотая» модель обзаведется форсированной версией того же движка на 244 л.с. E400, вероятнее всего, получит самый сильный мотор в гамме двигателей, однако о силе отдаче мотора в компании умолчали. Дизельные вариации «купешек» обзаведутся моторами на 195/253 сил.

Нынешняя базовая версия E-Class Coupe оснащается той же линейкой моторов, которые могут агрегатироваться как с шестидиапазонной МКПП, так и с 9-скоростной АКПП. Минимальная стоимость двухдверных моделей E-класса в России равна 2,8 млн. рублей.

Читайте также:

Оставить комментарий