Mercedes анонсировала первое тизерное изображение нового кроссовера GLE

Mercedes Новости

Анонсированный сегодня новый кроссовер, который впервые покажут на Парижском автосалоне, будет выпускаться также и на предприятии компании Mercedes в России.

По словам конструкторов, новый внедорожник будет немного длиннее предыдущей версии – автомобиль увеличат на на 80 мм. Если верить тизерному видеоролику новый кроссовер получит светодиодную головную оптику с двойными L-образными дневными ходовыми огнями.

Также уже известно, что автомобиль будет комплектоваться доработанной активной подвеской с системой Active Body Control, подразумевающую езду по бездорожью, при включении которого дорожный просвет новинки вырастает на 50 мм. В качестве дополнительной опции будет предлагаться двухскоростная раздаточная коробка.

Mercedes анонсировала первое тизерное изображение нового кроссовера GLE
В самой дорогой версии новый кроссовер Mercedes-Benz GLE будет поставляться с подстраиваемой пневматической подвеской, адаптирующаяся под ландшафт в режиме реального времени, используя для этого информацию, полученную от передней камеры, которая будет постоянно сканировать пространство перед автомобилем.

Mercedes анонсировала первое тизерное изображение нового кроссовера GLE

Модельный ряд силовых установок для нового внедорожника получит новый 3,0-литровый бензиновый мотор, способный выдавать 367 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Двигатель будет трудиться совместно с электрическим стартер-генератором, выдающим добавочные 22 лошадиные силы и 250 Нм момента.