Mercedes-AMG GT: рестайлинг к юбилею тюнинг-ателье



Детройтский салон порадовал посетителей выставки новинкой от концерна Daimler. На выставке автомобильных достижений дебютировало обновленная линейка спорткаров AMG-GT, которые были представлены весной 2015 года на мировом рынке. Столь скорый рестайлинг связан с пятидесятилетним юбилеем AMG, придворного тюнинг-ателье, занимающегося «заряженными» версиями автопроизводителя.

Новые версии купе обзавелись новыми фальшрадиаторными решетками с 15 вертикальными планками, активными аэрозаслонками Airpanel на переднем бампере, которые экономят топливо при определенных стилях езды. Цены на новую рестайлинговую купешку от «Мерседеса» не объявлены, но на российском рынке текущее поколение в базовом варианте обойдется в 8 миллионов рублей.

Отдача стокового четырехлитрового битурбо V8 увеличилась на 14 сил и достигла отметки в 476 лошадей. Как и родстер, так и закрытая версия купе получили 557-сильный движок и полный привод. Тем самым, Модификация GT C заняла среднее место между 522 сильным GTS и 585-сильным GTR. Для варианта GT C также доступна специальная графитовая матовая окраска в исполнении Edition 50. В итоге с конвейера сойдет 100 моделей GT C в кузовах «купе» и «родстер».




Новости, Суперкары, , ,