McLaren Senna: новый трековый гиперкар в лимитированной версии



Презентация нового гиперкара компании McLaren Automotive для многих стала неожиданностью. В рамках собственного мероприятия британцы показали новый гиперкар Senna со среднемоторным расположением ДВС. Новинка McLaren Senna выпущена в честь гонщика Айртона Сенны, который посвятил пять лет выступлений заводской команде марки и выиграл трижды чемпионат Формулы 1.

Под капотом McLaren Senna расположился твин-турбо восьмицилиндровый агрегат с показателем мощности в 800 лошадиных сил. Крутящий момент в 800 «ньютонов» перерабатывается семиступенчатой роботизированной коробкой с двойным сцеплением. Помимо мощного мотора, новинку от McLaren укомплектовали активной гидравлической подвеской с возможностью уменьшения клиренса на 50 мм, активной аэродинамикой и стабилизаторами поперечной устойчивости. В дополнение к этому, колеса обули в специальные шины Pirelli P Zero Trofeo R и оснастили карбон-керамическими тормозами.

Заднеприводный «Сенна» разработали на базе платформы 720S, облегчив по максимуму вес кузова. Так за счет применения углепластиковых кузовных панелей удалось снизить вес до 1198 килограммов. Инженеры потрудились над всеми деталями гиперкара, к примеру, вес переднего крыла автомобиля снизился до 620 граммов, в то время как алюминиевое крыло 720-й модели весит 2,2 кг. Для облегчения массы выпускная система гиперкара изготовлена из титана и инконеля. Тем самым McLaren Senna стал самым легким дорожным автомобилем бренда.

Несмотря на трековую направленность Макларен Сенна, гиперкару разрешено передвигаться по обычным дорогам. В планах компании выпустить около 500 экземпляров модели. Цена McLaren Senna составит 750 000 фунтов, что в переводе на рубли составит 60 миллионов рублей. Однако копить на новинку не стоит, ибо все экземпляры уже раскуплены.




Новости, Суперкары,