McLaren Senna: карбоновый гиперкар представят в Женеве



Женевский автосалон готовится встретить очередную новинку мира гиперкаров. Заводское ателье компании McLaren анонсировало презентацию карбоновой версии гиперкара Senna. «Облегченный вариант» от Special Operations обзаведется кузовом из углепластика и особой цветовой схемой в стиле шлема Айртона Сенны.

По заявлениям MSO, кузов новой Senna изготовлен из 67 элементов, на суммарное производство которых потрачено более 1250 часов с учетом покраски. Заднее антикрыло, панель и аэродинамические «лезвия» покрыты желтыми акцентами, в то время как элементы тормозов окрашены в цвет «Laurel Green». В салоне также присутствуют желто-зеленые акценты в виде вставок. Но при этом экстерьер гиперкара выполнен из алькантары черного цвета.

Помимо облегченного кузова и особой покраски эксклюзивный Mclaren Senna получит колесные диски из углепластикового композита и алюминия, что позволило сэкономить более 10 процентов веса. Так масса гибридного колесного диска для «Сенны» равна 7,5 кг.


Напомним, что McLaren Senna является самым экстремальным «дорожником» бренда с 800 сильным четырехлитровым агрегатом. Твин-турбо «восьмерка» в паре с семиступенчатым «роботом» ускоряют гиперкар с нуля до «сотни» за смешные 2,8 секунды. При этом, в комплектации «Сенны» значатся активная гидравлическая подвеска и аэродинамика, топовые карбон-керамические тормоза и выпуск из титана и инкониеля. Не спешите брать кредит – все 500 экземпляров уже распроданы.




McLaren, Новости,