Mazda Vision Coupe стал лучшим концептом Женевского автосалона



Жюри мероприятия Car Design Night, проходящего в рамках Женевского моторшоу, приняло решение присвоить звание «Лучший концепт 2018 года» японскому творению «Мазды». Концепт-кар Mazda Vision Coupe был представлен еще на Токийском автосалоне в 2017 году и уже тогда стал победителем в номинации «Самый красивый концепт» по версии Парижского автофестиваля.

В отборе победителя участвовало жюри из 18 человек, в состав которого вошли главные дизайнеры и начальники отделов разработки крупнейших производителей автомобилей мира. Напомним, что Mazda Vision Coupe – это четырехдверная японская купешка с хромированной окраской кузова и 21-дюймовыми дисками. Всю центральную часть консоли занимает огромный дисплей, а в интерьере используются натуральное дерево и кожа. Подробностей о технических характеристиках Мазда Вижион Купе не имеется.

На Женевском автосалоне помимо Mazda свои концепты презентовали огромное количество компаний. Среди них довольно много суперкаров из Поднебесной и электрокаров от мировых автопроизводителей.




Mazda, Новости, , ,