Mazda показала новую генерацию паркетника CX-5

Новости

Компания Mazda официально представила обновленную версию кроссовера СХ-5. Городской паркетник обзавелся немного измененным внешним видом, расширенной линейкой моторов и новым окрасом кузова в цвете Soul Red Crystal.

С технической точки зрения внедорожник СХ-5 нового поколения мало чем изменился. Колесная база в 2700 мм и габариты остались прежними. В качестве двигателей доступны два атмосферника, работающих на бензине, и два турбозиделя. Объем бензомоторов составляет 2.0 и 2.5 литра. Кроссовер вне зависимости от силовой установки оснащен системой G-Vectoring Control, анализирующей угол поворота рулевого колеса и скорость. Благодаря постоянным измерениям система по необходимости ограничивает тягу двигателя и улучшает поворотливость машины. Вдобавок ко всем «фишкам», паркетник оснастили системами распознавания дорожных знаков и автоматического торможения.

Изменился в лучшую сторону и экстерьер новой модели Mazda. Вместо массивной передней панельки кроссовер СХ-5 получил компактную и легкую торпеду, оснащенную 7-дюймовым монитором. В цветовой гамме доступен окрас кузова с эффектом голубого блеска под названием Soul Red Crystal. Возрос также объем багажника СХ-5 до 505 литров.

Учитывая популярность кросса в мире, новое поколение «маздовского» СХ-5 появится как на японском рынке, так и в других регионах.