Mazda CX-9 обновился для австралийского рынка

Mazda Новости

Австралийский рынок автомобилей обзавелся эксклюзивной версией внедорожника японского производства. Автоконцерн Mazda представил на рынке Австралии обновленную версию CX-9. Семиместный SUV получил модернизационные изменения, которые не коснулись внешнего облика.

Так вседорожник Mazda CX-9 нового 2018 модельного года обзавелся улучшенной звукоизоляцией, увеличенным углом наклона спинок второго ряда кресел, а также системой GVC (G-Vectoring Control), контролирующей крутящий момент и перераспределяющей тягу во время движения.

Доработки коснулись и системы экстренного торможения. В СХ-9 расширился диапазон срабатывания системы. Ранее внедорожник автоматически притормаживал на скорости в 4-30 километров в час. В обновленной версии верхняя скоростная планка увеличилась до 80 километров в час. Кузовная гамма цветов расширилась за счет красного оттенка Soul Red Crystal, впервые представленном на кроссовере СХ-5 новой генерации.

Что касается моторной линейки, то силовая установка осталась прежней – бензиновый 2,5 литровый турбоагрегат отдачей в 231 лошадиную силу, агрегатирующийся с 6-диапазонной автоматикой. Стоимость базового Mazda CX-9’2018 на австралийском рынке составляет почти 44 тысячи долларов (австралийских), что в переводе на отечественную валюту равно 2,06 миллионам рублей. Причем в руководстве «Мазды» планируют привезти семиместный флагман в Россию уже этой осенью.