Машина за 400 тысяч рублей: топ-7 самых дешевых новых автомобилей



В начале декабря 2016 года в Госдуме нашей страны чуть было не разгорелся скандал. Два представителя депутатского корпуса от коммунистической партии заявили на вечернем заседании, что им тяжело работать. Конечно, понимания со стороны коллег они не нашли, но их «тяжесть» работы всколыхнула общественность. В сети появилось множество мемов, связанных как с работой депутатов ГД, так и с их зарплатами, которые несоразмерны с оплатой труда. Так на 2016 год заработная плата нижней части парламента составляет 384 тысячи рублей. По факту, за месячную зарплату депутата можно приобрести новенькую иномарочку или представителя отечественного автопрома. Редакция «Автоновости №1» решила проанализировать автомобильный рынок на тему: «какой новый автомобиль купить за 400 тысяч рублей?».

Несомненно, после бурного роста курса доллара по отношению к «деревянному рублю» приобрести на рынке новых автомобилей иномарку стало намного сложнее. Бюджетные «Рено Логан» и Chevrolet Lanos выросли в цене и давно уже превысили отметку в 400 000 рублей. Из оставшихся на российском рынке «бюджеток» в ценовой диапазон от 0 до 400 тысяч попадают лишь несколько моделей иностранного происхождения. Большую часть топа «бюджетных авто» занимают отечественные седаны и хэтчи в виде Lada Granta и Priora. Ниже представленный топ автомобилей составлен из цен, собранных с официальных сайтов производителей. Стоимость моделей указана с учетом минимальной комплектации.

Топ-7 самых дешевых автомобилей на декабрь 2016 года

  1. LADA Granta (седан) – 303 тысячи рублей;
  2. Daewoo Matiz M19 Lite – 314 тысяч рублей;
  3. Datsun on-DO – 366 тысяч рублей;
  4. LADA Priora (седан) – 369 тысяч рублей;
  5. Lifan Smily – 369 тысяч рублей;
  6. LADA Kalina (хэтчбек) – 385 тысяч рублей;
  7. Chery Very – 399 тысяч рублей.

Как видно из топа, на депутатскую зарплату за один месяц можно приобрести новенькую иномарочку, пусть и бюджетного класса. Правда, редакция «Автоновости №1» искренне сомневается в том, что какой-либо представитель депутатского корпуса будет ездить на отечественном автопроме или бюджетке зарубежного производства.

LADA Granta (седан) за 303 тысячи рублей

Так за «Гранту» отечественный производитель просит 303 тысячи рублей. Данная стоимость указана для модели в минимальной комплектации «Стандарт», которая включает в себя восьмиклапанный четырехцилиндровый движок отдачей 87 л.с. 1.6 литровый мотор расходует семь литров топлива на каждую сотню километров. В стандартное оснащение входят одна подушка безопасности водителя, системы ABS и EBD, иммобилайзер и дневные ходовые огни. Хотите большего – платите за другие модификации. Преимущество данной модели кроется в обширном списке комплектаций, в которых входят как различные модификации двигателей, так и набор дополнительных опций.

Daewoo Matiz M19 Lite за 314 тысяч рублей

Daewoo Matiz больше всего популярен у женской половины населения нашей страны. Компактная малолитражка легко паркуется даже в самых узких улочках, а низкая стоимость позволяет приобрести «Матиза» всем желающим. В версии M19 Lite покупатель получает бюджетный автомобиль, оснащенный 0.8 литровым двигателем и минимумом дополнительных функций. Отсутствие гидроусилителя руля, кондиционера, акустики, электроподъемников стекол и центрального замка никак не смущают отечественного покупателя. Впрочем, за почти 400 тысяч рублей можно получить Daewoo Matiz в максимальной комплектации M30, которая будет включать в себя весь комплект опций, доступных для данной модели. Только вопрос лишь в том, нужно ли это покупателю бюджетной модели?

Datsun on-DO за 366 тысяч рублей

Datsun on-DO – это пример того, как можно зарабатывать на отечественном производителе и покупателе. Компания Datsun относится к категории возрожденных автомобильных брендов и принадлежит компании Nissan. Четыре года назад японцы решили возродить марку и первой машиной фирмы стала модель on-DO, которая представляет собой перелицованную LADA Granta с небольшими дополнениями. Стоимость «он-до» модели в минимальной версии составляет 366 тысяч рублей. За эту цену будущий владелец «японки с русскими корнями» получает внешне видоизмененную «Гранту» с улучшенной звукоизоляцией и немного переработанным салоном. Помимо этого японцы перенастроили подвеску, что позволило сделать управляемость автомобилей более комфортабельнее. Тем самым японская фирма показала нашим инженерам, как нужно дорабатывать автомобиль, чтобы он понравился покупателю. А стоит ли за это отдавать лишние 63 тысячи рублей, решать, естественно, вам!

LADA Priora (седан) за 369 тысяч рублей

Что ж, после засилья зарубежных автомобилей, пора возвращаться на отечественный рынок. За 369 тысяч рублей LADA под новый год предлагает седан Priora в минимальной версии. Двигатель от Granta, пятиступенчатая «механика» и минимум в комплектации – все это предусмотрено в самой дешевой «Приоре». Нужна ли такая Priora российскому автолюбителю? Вопрос, несомненно, риторический, ибо за такую цену можно приобрести другие модели, к слову, тот же on-Do от «Датсуна», который по комфорту будет намного лучше «Приоры». Но фанаты отечественного автопрома не могут жить без «посаженной Priora» на литых дисках и с сабфувером в багажнике. Судя по всему, пока менталитет россиян не изменится, продажи бюджетных автомобилей компании LADA будут находиться на прежнем уровне.

Lifan Smily за 369 тысяч рублей

Если вы еще не знакомы с китайским автопромом, то предлагаем взглянуть на бюджетную версию Mini Cooper. 369 тысяч рублей – и китайская копия «Купера» в виде Lifan Smily у вас в гараже. Неискушенному автолюбителю сложно будет догадаться, где модель из Поднебесной, а где чистокровный «британец». Модель Smily комплектуется двигателем объемом 1.3 литра на 88 сил. 16-клапанный экодвижок соответствует современным стандартам ЕВРО-5. Низкий расход топлива в 6.1 литра на сотню, приятный внешний вид, скопированный с британской модели и стандартный набор функций – все это легко укладывается в депутатскую зарплату.

LADA Kalina (хэтчбек) за 385 тысяч рублей

«Калина» в кузове «хэтчбек» – это последний представитель отечественного автопрома в нашем топе самых дешевых автомобилей. В хэтчбечном варианте LADA просит за свою модель 385 000 рублей. В стоимость автомобиля в минимальной модификации входит обычный «тольяттинский» 1.6 литровый мотор на 87 сил, пятиступенчатая МКПП и стандартные функции и опции, доступные на других моделях фирмы. В люксовой вариации Kalina комплектуется 106-сильным мотором и автоматической коробкой.

Chery Very за 399 тысяч рублей

Стоимость китайской модели Chery Very на российском рынке составляет 399 999 тысяч рублей, что позволяет включить ее в список бюджетных автомобилей. «Китаец» комплектуется рядной «четверкой» объемом полтора литра и выдающей 106 сил. Агрегатируется двигатель Very с пятиступенчатой механикой. Причем в стандартную комплектацию входит довольно обширный список опций, которые доступны на российских моделях в люкс-модификациях. Но наши граждане скептически относятся к китайским производителям, в связи с чем, продаже моделей фирмы «Чери» находятся на низком уровне.
***
Увы, в нашей стране 450 депутатов Государственной думы, и вряд ли, кто-либо из них задумается о покупке бюджетного автомобиля. Но наша редакция, подбирая модели дешевых автомобилей, прежде всего, задумывалась о Вас, уважаемые читатели. Ведь в нынешнее тяжелое время нелегко собрать деньги на дорогой автомобиль. Вследствие чего приходится довольствоваться бюджетными и твердить фразу о том, что автомобиль – не роскошь, а средство передвижения.



Интересное, Новости