Maserati считает Levante Trofeo самым быстрым внедорожником



В Нью-Йорке компания Maserati показала новый амбициозный проект. Кроссовер Levante Trofeo, ставший «заряженной» версией классического «Леванте», получил мощную «восьмерку» с двумя турбинами и полный привод. По заявлению производителя, Maserati Levante в трофео-модификации стал самым быстрым кроссовером серийного типа в мире.

Внедорожник получил бензиновый V8 под капотом с рабочим объемом в 3,8 литра. Две турбины, установленные в ДВС, позволяют развить мощность в 590 лошадиных сил. Крутящий момент в 730 «ньютонов» без каких-либо проблем «переваривается» восьмиступенчатым «автоматом». При этом полноприводный Леванте Трофео ускоряется до сотни за 3,9 секунды, разгоняясь максимум до 300 км/ч.

Помимо форсированного мотора, Maserati Levante Trofeo получил улучшенную подвеску со спорт-настройками, модернизированные тормоза и видоизмененный бампер с 22-дюймовыми дисками иного дизайна. Новинку начнут производить на предприятии в Турине, однако первые поставки будут осуществляться только в США. О появлении кроссовера на других рынках и ценах информации не имеется.




Новости,