Lynk & Co покажет свой новый стильный кроссовер уже в апреле



Новый китайский бренд Lynk & Co в апреле нынешнего года представит свой первый кроссовер, который будет оснащаться бензиновым 1,5-литровым двигателем, работающим в паре с электромотором.

Этот новый автомобильный бренд принадлежит известному китайскому концерну Geely и позиционируется как топовая версия китайских автомобилей. Первые автомобили покажут на автосалоне в Шанхае, который намечен на апрель нынешнего года. Новинка получит название О1 и станет самым умным и высокотехнологичным  кроссовером в предложении китайского бренда. В Поднебесной продажи новой машины начнутся уже в конце 2017 года. А вот в Европе и США этот автомобиль можно будет приобрести лишь с 2019 года. Чем вызвана такая задержка продаж на европейском рынке в  настоящее время неизвестно.

Первоначально покупателям будет доступен гибридный силовой агрегат с электромотором и 1,5-литровым бензиновым двигателем. Ранее в прессе появлялась информация о том, что машину оснастят двухлитровым мотором, однако в последующем эти данные не подтвердились. Неизвестно также получат ли новые автомобили какие-либо иные двигатели и расширенную комплектацию. Также на сегодняшний день нет какой-либо информации о стоимости этого стильного кроссовера.

Разработка дизайна и технической начинки нового О1 выполнялась в Швеции при участии специалистов компании Volvo. В компании Lynk & Co  и Geely надеяться, что новый кроссовер сможет стать самым популярным китайцем на европейском рынке. Это новинка получит мощный мотор, а благодаря модульной платформе от Volvo кроссовер будет отличаться великолепными показателями управляемости и динамики.




Lynk & Co, Новости, ,