Lucid Air: электрический седан с 1000-сильным мотором


О новом электрокаре компания Lucid Motors не раз сообщала в своих интригующих анонсах, и вот на очередном показе был представлен полностью электрический седан с названием Air. Стартовая цена автомобиля, призванного конкурировать с детищами Tesla Motors составит 160 тысяч долларов, а серийное производство Lucid Air на заводе в Аризоне планируется начать через 16 месяцев, в 2018 году.

Под капотом седана Air не найти привычного ДВС, так как два электромотора расположены на каждой оси автомобиля. Суммарная мощность двух двигателей составляет 1000 сил. Питаются электромоторы от аккумуляторов емкостью 100 кВт/ч. Этого вполне достаточно, чтобы проехать 600 километров без подзарядки. Кроме того, на рынке будет доступна версия с 130 кВт/ч аккумуляторными батареями. Электромоторы настолько сильны, что позволяют Lucid Air набрать сотню за 2.5 секунды, а на данный результат не способен ни один из ныне существующих седанов, даже с ДВС.

Но компанией Lucid данный «заряженный» электрокар позиционируется как «умный» автомобиль, оснащенный различными датчиками, камерами и особой системой Lidar, способной управлять машиной без участия человека. На это намекает и отсутствие всяких кнопочек в экстерьере автомобиля, ибо все управление выведено на сенсорные панели.

Читайте также:

Оставить комментарий