Лучшим двигателем года признана «восьмерка» от Ferrari



Конкурс International Engine of the Year в очередной раз прошел под флагом итальянской «конюшни» Ferrari. Организаторами конкурса на лучший агрегат года было принято решение о присуждении титула «Лучший двигатель года» «восьмерке» объемом 3,9 литра от компании Ferrari. Данный приз компания выигрывает второй год подряд.

Жюри конкурса присудило двигателю от Феррари 251 очко, что позволило «восьмерке» опередить в рейтинге трехлитровый «поршевский» V6 с турбиной от модели 911. Помимо этого, данному мотору достались победы в двух других номинациях – «Спортивный мотор» и «Мотор объемом 3-4 литра».

Напомним, что турбированный V8 отдачей в 670 «лошадок» устанавливается в Ferrari 488 GTB и родстер с приставкой Spider. При этом у мотора колоссальный крутящий момент в 760 ньютон-метров, доступный уже с 3000 оборотов в минуту.

Что касается других наград, то лучшим новым двигателем стала силовая установка от Honda NSX. Вторая генерация суперкара комплектуется тремя электромоторами и твин-турбо V6 объемом в 3,5L, вкупе выдающим 573 лошадиных силы и агрегатирующимися с 9-ступенчатой автоматической коробкой.

Десятую победу в номинации «Литровый двигатель» отпраздновал мотор линейки Ford EcoBoost, турбированный агрегат с тремя цилиндрами и рабочим объемом 1 литр. Лучшими же экодвигателями признаны силовые установки от «Теслы». В номинации «Двигатель свыше 4 литров» награду присвоили V12 с 780 силами производства Феррари, устанавливаемому в суперкар F12tdf.




Ferrari, Новости