Лотус презентовал новую версию модели Exige

Lotus Новости

Производитель спорткаров с Туманного Альбиона Lotus Cars на проходящей в Британии презентации представил новую «заряженную» версию купе Exige. Новинка получило название Lotus Exige Cup 380 и будет выпущена в ограниченном тираже из 60 автомобилей. По сообщениям пресс-службы бренда, каждый автомобиль – это «уникальная коллекционная ценность», а спорткар «Эксидж Куп 380» является самой хардкорной вариацией.

Под капотом Exige Cup 380 от Lotus расположился V6 с турбонаддувом на 3,5 литра, выдающий на пике 375 лошадиных сил. Тяга в 410 ньютон-метров переваривается шестиступенчатой механической трансмиссией. Благодаря подобному сочетанию двух «шестерок» спорткару удается развить максимальную скорость в 282 километра в час. Причем первую сотню Exige Cup 380 уделывает за 3,4 секунды.

На динамические показатели повлияли также использование карбона в конструкции спорткара. Новые материалы позволили уменьшить массу «Эксиджа» до 1057 килограмм. Так данная модификация тяжелее трекового Race 380, но легче классического Exige.

Цена Exige Cup 380 в Великобритании составит 83 тысячи евро, что в переводе на рубли — около 6 миллионов. За немецкую версию автопроизводитель запросит 110 тысяч евро. За такую сумму будущий счастливый владелец получит не только «злющий спорткар», но и неплохое оборудование в виде улучшенного аэродинамического крыла, регулируемых амортизаторов и тормозных механизмов от AP Racing.

Еще интересное по теме: