Lotus показал 800-килограммовый Elise Sprint



Производитель спорткаров с Туманного Альбиона официально представил сверхлегкую модификацию модели Elise. Новинка получила название Lotus Elise Sprint и вес в 798 килограммов. Уменьшение веса произошло за счет использования нового аккумулятора, кованых дисков, замены спортивных кресел и отсутствия некоторых «неважных» деталей.

В сравнении с классическим Elise вес новенького «спринтера» уменьшился на 41 килограмм. Заменив старый свинцово-кислотный аккумулятор на новейший литий-ионный и установив новые спортивные кресла, «Лотус» уменьшила вес почти на 30 килограммов. Кроме того, использование поликарбонатного материала и карбонового волокна, а также «ликвидация» противотуманных фар, еще больше снизило вес спортивного купе. Внешне новинка также обзавелась видоизмененным бампером, новыми фарами и увеличенными воздухозаборниками.

Под капотом Lotus Elise Sprint по-прежнему доступны моторы на 1,8 и 1,6 литра. Более мощный двигатель выдает 220 лошадиных сил (разгон до сотни за 4,1 сек), в то время как 1,6-литровый агрегат рассчитан на пиковую отдачу в 136 «лошадей» (разгон до сотни за 5,9 сек). Оба двигателя агрегатируются с механической коробкой с открытым корпусом для экономии веса.

Минимальная цена на «Элис Спринт» начинается с 37,3 тысяч британских фунтов. За эти же 2,67 миллиона рублей на российском рынке можно приобрести Audi S3 с матричными фарами и 310-сильным агрегатом.




Новости,