Лос-Анджелес – город постоянных пробок



Компания INRIX, которая проводит исследования в области урбанистики, подготовила ежегодный рейтинг мегаполисов, в которых автовладельцы больше всего времени простаивают в пробках. В общей сложности были проанализированы данные 38 страны и 1064 города.  Установлено, что больше всего простаивают в пробках жители Лос-Анджелеса.

В 2016 году в среднем автолюбители из этого калифорнийского мегаполиса потеряли около 104 часов, простаивая в пробках. В США потери экономики от дорожных заторов оцениваются в 300 миллиардов долларов. Это худший показатель из всех высокоразвитых стран. На одного водителя потери составили приблизительно 1400 долларов. Из двадцати пяти городов с самым тяжёлым дорожным трафиком одиннадцать оказались из США. Это свидетельствует о тяжёлой ситуации с транспортной инфраструктурой в этой стране.

На втором месте в нашем рейтинге оказалась Москва. По данным 2016 года в этом городе машины стояли в пробках  около 91 часа. В столице отмечается рост загруженности городских улиц, несмотря на проведенную реконструкцию главных магистралей. Из российских городов вторым по заторам на дорогах стал Краснодар, на 3 месте находится Санкт-Петербург.

Если проводить аналогии с другими европейскими мегаполисами, то Москва лидирует в этом рейтинге с огромным отрывом. На втором месте по загруженности улиц оказался в Лондон, где водители проводили ежегодно в пробках порядка 73 часов. На третьем месте рейтинга оказался Париж с 65-часовым с пробками.

Если анализировать данные исследования по странам, то необходимо сказать, что на первом месте по загруженности дорог находится Таиланд, где в среднем водители проводят в год в пробках 61 час своего времени. На втором месте находится Колумбия, а на третьем Индонезия. Россия занимает в этом рейтинге 4 место, вслед за ней расположилась США.