Лимузин Путина показался на публике



На инаугурации Президента РФ Путина В.В. впервые показали новый лимузин отечественного производства. Проект «Кортеж», успевший стать «элитой» для российских чиновников, поступит в продажу в следующем году по базовой цене в 6-7 миллионов рублей.

Известно, что лимузин Путина построен на базе единой модульной платформы, разработанной в рамках ФГУП НАМИ. Помимо отечественного шасси, бронированный автомобиль располагает девятиступенчатым «автоматом» с мокрым сцеплением, изготавливаемый фирмой KATE из Москвы. Подобного рода коробки передач устанавливаются в некоторые версии Mercedes-AMG.

Многотонный лимузин президента приводится в движение восьмицилиндровым 4,4-литровым агрегатом, выдающим 600 лошадиных сил. Причем, данный автомобиль является гибридом, так как в паре с ним трудится мотор-генератор электрического типа, кратковременно увеличивающий отдачу и экономящий топливо.

В топовых версиях машины проекта «Кортеж» получат также двигатель от Porsche, но уже повышенной мощности. Двенадцатицилиндровый агрегат с алюминиевым корпусом оснащен четырьмя турбинами и выдает на пике 850 лошадиных сил при 1320 Нм тяги. Однако данный мотор находится на доработке.

Официально автомобили «Кортежа» будут реализовываться под маркой Aurus. Всего для чиновников соберут около 70 экземпляров, после чего компания Sollers на совместном заводе с ФГУП НАМИ будет осуществлять сборку седанов и внедорожников. Предположительная мощность производства автомобилей в год составит 300 экземпляров. Поставки Aurus планируются как в РФ, так и в Китай с ОАЭ.




Кортеж, Новости