Лимузин Путина: «Кортеж» встал на конвейер



Согласно информации НАМИ, на одном из заводов России началось предсерийное производство машин, входящих в общий проект «Кортеж». Данные автомобили, включающие в себя внедорожники, кабриолеты, седаны и лимузин Путина, будут предназначаться в первую очередь для главы государства и чиновников. Впрочем, Денис Мантуров, глава Минпромторга, не скрывает возможное появление некоторых автомобилей в свободной продаже.

По словам Дениса Мантурова, «кортежные автомобили» появятся в продаже уже в 2018-2019 году. При этом первые 150 экземпляров предназначены для нужд аппарата Президента РФ В.В. Путина. В дальнейшем планируется нарастить производство до 5 тысяч экземпляров в год. 14 автомобилей соберут к концу года и передадут в управление аппарата Президента России.

Автомобили проекта «Кортеж» предполагается оснащать не только турбированными «восьмерками» производства Porsche Engineering, но и шестилитровым V12 отдачей в 850 сил. Именно таким ДВС будет комплектоваться «путинский лимузин», коим в простонародье именуется роскошный автомобиль для главы государства. Ожидается, что дебют новинки состоится уже в мае 2018 года, на инаугурации президента.

Напомним, что «Кортеж» разрабатывают уже три года. Официально автомобили будут продаваться под брендом Aurus, состоящим из двух слов – Aurum (золото) и Russia (Россия). Если разработчики соблюдут техническое задание, то лимузин весом в 6 тонн станет самым большим и мощным лимузином в мире премиум-класса.




Новости