Lexus UX показался на Женевском автосалоне



В Женеве официально представлена серийная версия кроссовера Lexus UX. По информации компании, новинка появится раньше в России, чем в Европе и будет конкурировать с Infiniti QX30, Mercedes GLA или BMW X2. В отличие от предыдущих моделей марки Лексус Ю Икс получил новую базу, вариатор и гибридный мотор.

При габаритной длине в 4 495 мм размер колесной базы Lexus UX равен 2640 миллиметрам. Новинка отличается компактными размерами и построена на платформе GA-C с низким центром тяжести и лучшей управляемостью среди моделей бренда. От своего предшественника компакт-кросс Лексуса, показанный в Женеве, позаимствовал часть стилистических элементов, а полоса, соединяющая задние фонари, и вовсе состоит из 120 отдельных светодиодов.
Lexus UX показался на Женевском автосалоне
Базовая модель Lexus UX200 комплектуется 170-сильным бензиновым агрегатом в паре с вариатором, разработанным в недрах компании. Более топовые варианты получат гибридную силовую установку с двухлитровым ДВС, электромотором и вариатором. Кроссовер дополнен полным приводом с распределением тяги между осями в соотношении 50:50. Однако при потере сцепления с дорогой автоматически подключится электродвигатель на задней оси, который обеспечит 80% тяги на задние колеса.
Lexus UX показался на Женевском автосалоне




Lexus, Новости, ,