Lexus UX официально рассекречен



Компания Lexus официально рассекретила работу над новым кроссовером. Модель с названием Lexus UX в серийном варианте в скором времени предстанет перед публикой. Об этом изданию Motoring заявил Йошихиро Савва, вице-президент «Лексуса». По его словам, «в компании занимаются этим автомобилем, в скором времени выйдет серийный UX».

Японская новинка от Lexus станет конкурентом уже существующего на рынке Audi Q2, и займет в модельной линейке место CT 200h. Информация о характеристиках кросса держится в тайне, однако известно, что модель будет построена с оглядкой на концепт UX, представленный в прошлом году на Парижском моторшоу. Так «сентябрьский концепт-кар» помимо распашных дверей получил массивные колесные диски и светодиодную оптику, а вместо зеркал заднего вида использовались камеры.

Предполагается, что под капотом Lexus UX окажутся 2,5- и 2,0-литровые агрегаты. При этом версии кроссовера могут получить индексы UX250/UX200 и UX250h, которые компания уже успешно зарегистрировала. Цифра в индексе обозначает объем двигателя, а приставка «h» намекает на наличие гибридной версии.

Помимо этого, кроссовер может получить уникальные сиденья с возможностью запоминания анатомических форм владельца. «Паутинная» сеть, пронизывающая все кресло, пластична и может адаптироваться к форме тела водителя, тем самым распределяя равномерно всю нагрузку.




Lexus, Новости, , ,