Lexus LS нового поколения: цена и поставки в Россию


Японский производитель премиальных автомобилей «Лексус» объявил о начале продаж нового поколения модели LS в Россию. Поставки флагмана линейки начнутся уже в январе 2018 года, а стартовая цена Lexus LS составит 5 539 000 рублей за версию с атмосферной 315-сильной «шестеркой».

Всего на российский рынок выведут три версии Lexus LS 2018 модельного года. Модификация LS 350 по базовой цене в 5,54 миллиона рублей укомплектована 3,5-литровым «атмосферником» с 380 ньютон-метрами крутящего момента. Шестицилиндровый агрегат выдает 315 лошадиных сил и работает в паре с десятиступенчатым «автоматом».

Вариации Lexus LS 500 AWD/AWD Sport оснащаются той же «шестеркой» на 3,5 литра, однако за счет двойного наддува мощность мотора форсировали до 421 лошадиной силы. В качестве коробки передач для Лексус ЛС 500 доступен безальтернативный «автомат» на 10 ступеней.

Стартовая версия Lexus LS 350 комплектуется десятью «эйрбегами», датчиками дождя/света, двухзонным климат-контролем и светодиодной оптикой в головных фарах. При этом за базовую цену флагманского «японца» нафаршировали системами безопасности Safety System+ и комфортными кожаными креслами с запоминанием настроек и электроприводом.

Версия Lexus LS 500 AWD по цене в 7 000 026 рублей дополнительно оснащается сидениями с вентиляцией, пневматической подвеской и 20-дюймовым литьем. Версия Sport за 9,2 миллиона предполагает наличие роскошного салона, отделанного кожей и деревом, проекционного дисплея, матричных фар и топовой стереосистемы от Mark Levinson с 24 аудиодинамиками.

Читайте также: