Lexus GS отправят на покой



Электронное СМИ Lexus Enthusiast, посвященное автомобилям марки Лексус», сообщило о скором исчезновении с рынка модели Lexus GS. По мнению журналистов издания, данный седан будет вовсе выведен из продажи и производства, а преемника конкурентам BMW 5-series и «Мерседесам» Е-класса подыскивать не будут.

Согласно исследованиям журнала Mag-X в компании Toyota решили, что в нынешнюю модельную гамму Lexus GS просто не вписывается. Тем самым четвертое поколение «Джи Эс» может стать для него последним. Да и глава «Тойоты» особо не любит бизнес седан, так как на его презентации в 2011 году он заявил о нелюбви к модели: «Я хотел не такой автомобиль».

Еще одной причиной отказа от седана бизнес-класса является его низкая покупательная способность. За 2016 год в США реализовано 15 тысяч GS, в то время как немецкая «пятерка» и Mercedes-Benz E-класса проданы в количестве 32,4 и 46,7 тысяч соответственно. Lexus GS не пришелся по нраву и европейцам, ибо за прошлый год они приобрели лишь 2023 экземпляра.

Вследствие чего, в руководстве «Лексуса» могут принять решение о прекращении выпуска седана и приложении основных усилий к кроссоверной линейке, в которой у компании есть существенные сдвиги. Да и рынок внедорожников стремительно развивается, чего не скажешь о застопорившихся седанах.




Lexus, Новости