Летний рейтинг: самые угоняемые автомобили в России

Новости

Аналитики компании «АльфаСтрахование» подготовили отчет о самых угоняемых автомобилях. В списке из 25 моделей представлены автомобили, застрахованные от угона по каско. Позиционирование в рейтинге осуществляется простым соотношением количества угнанных экземпляров к числу застрахованных автомобилей бренда.

Так согласно отчету компании самым угоняемым автомобилем в России признан Lexus GX с частотой угона в 1,68 процента. Вторую строчку рейтинга занял Porsche Panamera, которому не хватило до первого места 0,07% (1,61 % угона). Замыкает тройку «ворованных машин» седан немецкого производства Audi A8 с 1,53 %. Четвертое место топа досталось внедорожнику Evoque от Land Rover (1,24 %), а пятую позицию заняла популярная в нашей стране «Камри» от Toyota с 1,11 %.

В следующую пятерку угоняемых тачек вошли еще один Lexus LX и Range Rover Sport, а также Toyota Land Cruiser, BMW 6-series и Infiniti QX56. Как видно из первой десятки топа, в ходу у угонщиков в основном дорогие бренды и кроссоверы. Данный факт обусловлен тем, что владельцы бюджетных автомобилей реже страхуют свои автомобили от угона. Вследствие чего, единственный представитель начального сегмента авторынка Hyundai Solaris занял только 24 место.