Landwind X2: внешность от XRAY, название от BMW



Китайский автобренд Landwind, беззастенчиво клонирующий другие автомобили, в том числе и Range Rover Evoque, объявило о присвоении паркетнику нового названия. Кроссовер из Поднебесной получил схожую с LADA XRAY внешность и «немецкое название» Landwind X2.

Фактически, новый паркетник представляет собой перелицованную версию Changan CS35 с «мордой» от российской «Лады». Прежняя маркировка E36 сменилась на X2, намекая на «конкурентность» с баварским брендом. По габаритам кроссовер относится к субкомпактному сегменту, так как длина X2 не превышает 4160 миллиметров. При ширине «китайца» в 1810 мм его колесная база равна 2650 миллиметрам, что для субкомпактного кроссовера довольно много, так как меньшей колесной базой обладает Mazda CX-3 и Nissan Juke, которые относятся уже к B-классу SUV.

Покупателям Landwind X2 доступно на выбор два бензиновых мотора: 1,6 литровый «атмосферник» на 123 силы и турбированная полуторалитровая «четверка» на 150 лошадиных сил. Предполагается, что официально X2 покажут в Китае на Шайхайском автосалоне, в то время как на рынок модель выйдет уже во втором квартале 2017 года. При цене от 9400 долларов субкомпактный паркетник может стать одним из лидеров китайского рынка.




Новости, ,