Lamborghini Terzo Millennio: ты просто космос, детка



В нулевой день Женевской выставки автоиндустрии компания Lamborghini показала невероятный концепт Terzo Millennio. От одного внешнего вида «Терзы» по телу пробегает стадо мурашек, останавливаясь где-то в пятках. О том, что итальянцы выкатят в Женеве феерический гиперкар, говорили еще в ноябре 2017 года.

Внешне Терзо Милленио не похож ни на один из действующих суперкаров компании. Да сходства с линейкой Ламборгини имеются – острые углы, шестиугольники в большинстве деталей, низкая посадка, треугольные фары и оптика. Однако, судя по некоторым элементам экстерьера Terzo Millennio, можно сказать, что дизайнеры недурно погуляли. Колесные диски, моторная решетка, лобовое стекло, переходящее в крышу…

Фактически, до конца не ясно, может ли концепт передвигаться самостоятельно, так как инженеры не раскрыли технические характеристики Терзы. Известно, что Lamborghini Terzo Millennio приводится в движение четырьмя электромоторами, а кузов новинки выполнен из карбона. При этом поверх него нанесено специальное самовосстанавливающееся покрытие, «лечащее» кузов от мелких царапин. Нечто подобное показывала компания LG в своем смартфоне Flex 2.

По словам представителей Lamborghini, модель не появится в серии, однако часть наработок будет доступна на будущих моделях бренда. А пока наслаждайтесь этим чудом дизайнерской мысли в следующем видеоролике.




Lamborghini, Новости, ,