Lamborghini Huracan Spyder представлен в Женеве



На Женевском автосалоне помимо нового концепта Terzo Millennio, компания Lamborghini показала и открытую версию Huracan в «заряженной» модификации. Новинка мира кабриолетов получила название Huracan Performante Spyder, чуть более тяжелый кузов и складную крышу.

Под капотом открытой версии суперкара расположился десятицилиндровый V-образный агрегат от прежнего Huracan Performante, выдающий на пике 640 лошадиных сил. 5,2-литровый мотор ускоряет кабриолет до сотни за 3,1 секунды, причем отметка в 200 км/ч покоряется за 9,3 секунды. Тем самым, несмотря «отпиленную» крышу, динамические показатели спайдера ухудшились в сравнении с купешкой из-за возросшего на 125 килограммов веса суперкара.

Как и Huracan Performante, версия Spyder обзавелась активной аэродинамикой ALA. При помощи закрылок в задней и передней части кузова удается регулировать показатели лобового сопротивления и прижимную силу. Цена Хуракан Перфоманте Спайдер, дебютировавшего в Женеве не объявлена, однако представители бренда раскрыли информацию о мягкой складной крыше, которая на скорости до 50 км/ч складывается за 17 секунд.