Lada Vesta получит «французский» вариатор



На ПМЭФ 2017 в Санкт-Петербурге главный директор концерна АвтоВАЗ обмолвился о выходе на российский рынок Lada Vesta с новой автоматической трансмиссией. По словам Николя Мора, компания планирует нарастить темпы продаж отечественных «Лад» на 8 процентов к концу текущего года.

По его мнению, Лада Веста в текущем варианте хороший семейный автомобиль в сравнении с конкурентами. Для улучшения позиций Vesta на рынке в скором времени будет доступна комплектация с автоматической коробкой французского производства. Так Lada Vesta получит бесступенчатую трансмиссию разработки Renault-Nissan. Напомним, что еще в мае текущего года в СМИ просочилась информация об установке CVT французов на российскую модель.

На данный момент цена Lada Vesta в России составляет 546 тысяч рублей за базовую версию с 1,6 литровым агрегатом и пятиступенчатой механикой. Доступен также более мощный 1,8-литровый мотор с отдачей в 122 лошадиных силы и пятиступенчатым «роботом». Стоимость «Весты» в такой вариации начинается от 735 тысяч.




Lada, Новости, ,