Lada Vesta получит две спортивных версии



Компания АвтоВАЗ официально рассекретила появление новых версий Lada Vesta. Так по предварительным данным популярный отечественный седан обзаведется двумя спортивными модификациями – R и S-Line. Патентные изображения спортседана появились в базе «Роспатента», Федеральной службы РФ по интеллектуальной собственности.

Предполагается, что уже с начала февраля заводы АвтоВАЗа начнут серийное производство спортивных «Вест», которые получат расширенные боковые «юбки», диски с иным от стоковых дизайном, а также два трапециевидных патрубка выхлопной системы и спойлер на крыше. Кроме того, в сравнении с базовым седаном Lada Vesta Sport получит более жесткую подвеску с уменьшенным клиренсом.

Под капотом спортивной Lada Vesta будет установлен модернизированный и форсированный до 149 лошадиных сил мотор объемом в 1,8 литра. Более мощная модификация отечественной «Весты» получит ДВС отдачей в 180 лошадиных сил. В планах компании также значится выпуск Vesta Cross – вседорожной модификации седана с перенастроенной подвеской, увеличенным дорожным просветом и защитным пластиковым обвесом.




Lada, Новости,