Lada Vesta Exclusive: смесь бульдога с носорогом

Lada Новости

АвтоВАЗ не стал экспериментировать с новой топовой версией «Весты» и под новым названием Exclusive скрестил одновременно комплектацию и пакет опций. Так Lada Vesta Exclusive создана на базе комплектации Luxe, которую дополнил пакет Multimedia.

Что касается внешних изменений, то Веста Эксклюзив получила 16-дюймовые колесные диски черно-серебристого цвета, хромированную насадку выхлопа, спойлер на крышке багажного отделения, а также глянцевые вставки черного цвета на центральной стойке. Дополнительно для комплектации Lada Vesta Exclusive разработан новый цвет кузова – бежевый металлик или «Карфаген».

В салоне изменения коснулись текстильных ковриков и кресел. Сидения Lada Vesta обиты алькантарой и экокожей двух цветов – черного и бежевого. Подобные же цветовые решения нашли себя и на вставках в дверях и на панели приборов. В дополнение ко всему предусмотрена светодиодная подсветка салона и стальные накладки на порогах/педалях автомобиля.

Под капотом Vesta Exclusive расположился стандартный 1,8 литровый мотор отдачей в 122 лошадиных силы и агрегатирующийся как с «роботом» АМТ, так и с механической коробкой. В оборудовании седана значатся мультимедийка с навигацией, климат-контроль, боковые и фронтальные «эйрбеги», камера заднего вида, обогрев лобового и наружных зеркал, а также ЭРА-ГЛОНАСС и различные ассистенты.

Цена Lada Vesta Exclusive с механической коробкой составит 763 тысячи рублей. Версия с «роботом» оценена автозаводом в 788 тысяч рублей.

Lada Vesta Exclusive: смесь бульдога с носорогом

Еще интересное по теме: