Lada Vesta Cross встала на конвейер



Пресс-служба отечественного АвтоВАЗа сообщила о начале серийного производства кросс-седана «Веста». Первая Lada Vesta Cross уже сошла с конвейера на заводе в Ижевске, и готова отправиться к дилерам в мае текущего года.

Согласно данным пресс-службы, пропускная способность ижевского завода составляет 30 «кросс-вест» в час. На этом же заводе уже выпускаются классический седан Vesta, а также универсал Vesta SW в стандартной и кросс-вариации. Основным отличием Лады Весты Кросс от обычной «четырехдверки» является повышенный клиренс и наличие защитного обвеса.

Напомним, что модель на заводе в Ижевске проходит весь цикл производства, начиная от литья пластиковых элементов и штамповки кузова, и заканчивая его сваркой и окраской. При этом, за последние годы АвтоВАЗ потратился на модернизацию оборудования предприятия, что позволило выпускать более качественную продукцию.

Более подробно с новой Lada Vesta Cross вы можете ознакомиться в нашем материале – «Lada Vesta Cross: все о новинке российского рынка».




Lada, Новости,