Купе R8 от Audi обзавелось уникальной модификацией

Новости

Лавры Vision Gran Turizmo от Bugatti не дают покоя многим компаниям, в том числе и немецкому автоконцерну Audi. Японское представительство представило общественности уникальную модификацию Audi R8 стоимостью в 50 миллионов йен. За примерно 465 тысяч «вечнозеленых» будущий покупатель получит «двухдверку», построенную в честь игры Final Fantasy, пятнадцатая часть которой будет официально презентована в конце ноября 2016 года.

Спортивное купе с названием «Star of Lucis» получило эксклюзивную отделку интерьера и экстерьера. Так модель построена на базе версии V10 plus, оснащаемой десятицилиндровым двигателем отдаче 610 «лошадей». Мотор купешки работает в паре с S tronic, «семиступенчатым» роботом немецкого производства. Максимальная скорость «Star of Lucis» ограничена на 330 км/ч, а сотня набирается за 3.2 секунды. При этом, как и базовая версии, модификация R8 оснащена системой полного привода quattro.

В плане экстерьера купе обзавелась оригинальными цветочными узорами на фоне черного кузова, а также особыми литыми дисками, стилизованными под игру Final Fantasy. Автомобиль от Audi произведен в единственном экземпляре, а его покупка возможна лишь 21 ноября 2016 года в рамках специального розыгрыша.