Кроссовер от Mitsubishi появится на Женевском автосалоне

Новости

Автогигант Mitsubishi представит конкурента «ниссановского Кашкая» на Женевском моторшоу в марте этого года. По сведениям, попавшим в нашу редакцию, новый семейный кроссовер будет конкурировать с моделью Qashqai от Nissan и займет в модельном ряду место между автомобилями Outlander и ASX.

По факту, компактный кроссовер новой генерации придется по вкусу тем, для кого Outlander слишком большой, а ASX маловат. Учитывая тенденции самого быстрорастущего сегмента авторынка, компания Mitsubishi одним выстрелом убьет одновременно двух зайцев – поправит дела в Европе и выпустит купеобразный компакт-кросс, который понравится большинству фанатов марки.

Скорее всего, дизайн модели позаимствуют с концепт-кара XR-PHEV, представленного компанией Mitsubishi в 2013 году. Над внешним видом кроссовера трудится никто иной, как Цунехиро Кунимото, разработавший стиль «ниссановского» Juke. Концепт XR-PHEV переднеприводный, оснащен гибридной установкой на 160 сил. В моторной гамме помимо ДВС и электродвижка предусмотрены компактный турбированный мотор и дизельные агрегаты с ASX текущего поколения. В качестве трансмиссии доступны механика, 8-ступенчатая автоматическая коробка и вариатор.

Читайте также