Кроссовер от Alfa Romeo обзавелся дизельным мотором

Alfa Romeo Новости

Компания Alfa Romeo объявила о старте предзаказов на обновленные модели кроссовера Stelvio. Дилеры уже начали прием заказов как на дизельный sport-SUV, так и на модификацию с доступным 200-сильным мотором. Стоимость новых версий «итальянских жеребцов» не раскрыта.

Ранее Alfa Romeo Stelvio реализовывалась на европейском рынке лишь в 280-ти и 510-сильном «бензиновом варианте». Сейчас же моторная линейка расширилась двумя агрегатами. Так в гамме появился «доступный» четырехцилиндровый турбомотор на 2 литра, выдающий 330 ньютон-метров тяги и 200 лошадиных сил. Причем уже в базе итальянский кроссовер комплектуется полным приводом Q4.

В семействе бензиновых Stelvio появилась своя «белая ворона» в виде 2,2 литрового дизеля с мощностью в 180 лошадиных сил и большим крутящим моментом в 450 ньютон-метров. При этом дизельная «Альфа Ромео Стельвио» получила автоматическую трансмиссию и задний привод. Учитывая автомат и не прожорливый двигатель, расход кроссовера составит 4,7 литра солярки на 100 километров пути.

Еще интересное по теме: