Кросс-купе Skoda Kodiaq GT будет продаваться в Европе

Skoda Новости

Новый кроссовер-купе Skoda Kodiaq GT в ближайшее время начнет продаваться в европейских автосалонах. Востребованность такого, относительно нового типа кузова, в Российской Федерации дает возможность предполагать, что машина будет продаваться и на отечественном авторынке.

Напомним, что премьера концепта нового кросс-купе Skoda Kodiaq GT состоялась в Китае, год назад. Там новый автомобиль не был удостоен пристального внимание журналистов, так как считалось, что машина будет продаваться только в Китае. Заинтересованность GT увеличилась, когда появилась информация о возможных продажах нового авто на территории Евросоюза.

В ходе тестовых заездов инженеры Skoda маскировали Kodiaq GT под кроссовер Mazda CX-5, на который новый автомобиль весьма похож. Таким его впервые и сфотографировали авто-шпионы.

Напомним, что на китайский рынок автомобиль Skoda Kodiaq GT будет поставляться с бензиновым турбомотором, объемом в 2-,0 литра. Известно, что это будет один и тот же двигатель, который форсируют по-разному — 186 и 220 лошадиных сил. Европейская версия ничем не будет отличаться от китайской.Кросс-купе Skoda Kodiaq GT будет продаваться в Европе

В Российскую Федерацию Kodiaq приедет с 1,4-литров турбодвигателем, работающим на бензине, и способным выдавать мощность в 125 и 150 лошадиных сил, также будет представлена 2-литровая, 180-сильная версия двигателя, такая же как в ЕС. Турбированный двухлитровый дизель в России будет ограничен мощностью в 150 лошадиных сил.

Новый Skoda Kodiaq GT – это компактный кроссовер, который сможет вместить только пять пассажиров, большему количеству пассажиров препятствуют конструктивные особенности кузова. В планах у производителей, начать продажи кроссовера Kodiaq GT уже зимой 2019 года. Продажи в Российской Федерации начнутся также в следующем году, цены будут объявлены непосредственно перед началом продаж.

Еще интересное по теме: