Концерн Volkswagen начинает продажи «внедорожного» Tiguan в России

Volkswagen Новости

Автомобильный концерн Volkswagen разработал для России новую версию Tiguan, сделанную в виде мощного внедорожника. Премьерный показ новинки намечен на самое ближайшее время, и состоится на автосалоне в Москве. Известно также, что заказы на новый автомобиль начнут принимать уже с 1 сентября 2018 года.

Новый кроссовер, получит название Tiguan Offroad, и будет оборудован стильными «внедорожными» бамперами: с их помощью передний угол въезда вырастет до 26. Кроме этого, внедорожная версия получит стильный спойлер, который ранее устанавливался на автомобили из модельного ряда R-Line, и 17-дюймовые литые диски, а также адаптивную головную оптику на светодиодах.

Концерн Volkswagen начинает продажи «внедорожного» Tiguan в России

Кроссовер также получит двухцветную версию кузова, в котором будут преобладать белая, черная или серебристая расцветки. При этом верх кузова будет выкрашена в черный цвет.

Кресла в автомобиле сделают из прочного материала – комбинации высококачественной ткани и кожзама. В комплект войдут износостойкие коврики, на которых будет нанесен логотип Offroad, педали и пороги будут отделаны металлическими накладками, на которых также будет выбито наименование версии.

Концерн Volkswagen начинает продажи «внедорожного» Tiguan в России

Автомобиль будет поставляться с двумя версиями двигателей – 150- или 180 лошадиных сил для бензиновой силовой установки, также будет предлагаться и дизельная версия, способная развить мощность в 150 лошадиных сил. Все версии получат полный привод.

Концерн Volkswagen начинает продажи «внедорожного» Tiguan в России

Сколько будет стоить Volkswagen Tiguan Offroad пока не известно. Напомним, что «Тигуан» можно приобрести в России за 1,39 миллиона рублей, а версия City, в которую входит большая часть доступных опций, обходится уже в 1,79 миллиона рублей. Самый дорогой Tiguan Sportline стоит не менее 2,25 миллионов рублей.

Еще интересное по теме: