Концерн Mercedes-Benz анонсировал хэтчбек с 306-сильным двигателем

Mercedes Новости

Внешний вид более мощной версии отличается от обычного хэтчбека специализированным обвесом, призванным улучшить аэродинамику новинки, доработанной радиаторной решетке и антикрыл над богажником. В качестве силовой установки используется новый турбированный двигатель M260, с объемом в 2,0 литра, способный выдать мощность в 306 лошадиных сил. Трудиться мотор будет с семидиапазонной АКПП, также известно, что в автомобиле будет использоваться привод на все колеса – 4Matic. Известно также, что максимальная скорость будет ограничена программным способом на отметке 250 км/ч.

Также есть информация о том, что заряженный хэтчбек получил спортивные тормоза, электромеханический руль с корректируемым усилием, доработанную подвеску. Теперь водителю доступно пять режимов езды Комфорт, Спорт, Спорт+, Индивидуальный и Slippery (для езды в гололед).

Концерн планирует показать новый хэтчбек Mercedes-AMG A35 4Matic через несколько дней, на автосалоне, который состоится в Париже. А продаваться новый автомобиль будет только зимой 2019 года. Новинка должна будет соперничать с такими заряженными хэтчбеками как: Volkswagen Golf R и Audi S3.

Еще интересное по теме: